miércoles, 12 de marzo de 2014

Pizza Casera



Si señores, porque esta vida no es siempre dulce... ya era hora de traer una receta salada. 
He escogido una muuuy sencilla pero que esta muy buena. 

Antes de comprar una pizza congelada piénsalo dos veces, con estas ahorrarás dinero y serán todo lo sanas que tu las quieras hacer jeje
Además no se tarda mucho en prepararlas, los 30-45min que tienes que dejarla reposar pero que te puedes dedicar a hacer cualquier otra cosa.

Los ingredientes son muy básicos, seguro que si miras en tu cocina puedes hacerla sin tener que ir al super, simplemente necesitamos: (Para dos pizzas medianas)

- 300g de harina.
- 200 de agua.
- 15 de aceite.
- 1 cucharadita rasa de sal.
- 1 sobre de levadura.

La preparación es muy simple:

Básicamente hay que mezclar los ingredientes en un bol. Primero echamos la harina con la levadura y la sal y removemos un poco, hacemos un pequeño volcán en el centro para ir echando ahí el agua y el aceite y vamos moviendo con paciencia. 
Una vez está un poco mezclado yo uso la batidora para amasar más y con menos esfuerzo ¡que gran invento!
Cuando consigamos por fin una masa que no se pegue a los bordes es que ha llegado la hora de amasar a mano en una superficie lisa. Aquí es cuando de verdad interviene la paciencia y tener unos buenos brazos: amasar, amasar y amasar.






Después dejamos la masa otra vez en el bol y lo tapamos con papel film. Hay que dejarlo reposar al menos 30min para que doble su volumen en un lugar donde haga un poco de calor.


Una vez que la masa haya subido la cortamos a la mitad para separar lo que serán las dos pizzas.
Espolvoreamos un poco de haria en la encimera y en el rodillo que vayamos a utilizar (para que la masa no se nos quede pegada) y nos ponemos a extenderla intentando que quede lo más circular posible, es decir, mejor que la mía..jajaja


Precalentamos el horno a 200º-210º. Si lo pones más bajo la masa se hará, si, pero no quedará dura y crujiente que es lo que queremos.
Ya llego el esperado momento de llenarla de tooooodo lo que queramos antes de meterla en el horno.
El tiempo lo calculo según veo el color de la pizza.. lo que viene siendo "a ojo" jaja. Serían unos 15 minutos, cuando la pizza este bien dorada por los bordes.

En mi caso los ingredientes que utilicé son:
- Tomate para la base.
- Mozzarella.
- Tomate natural.
- Bacon.
- Pollo (salteado primero en una sartén con sal, pimienta, tomillo y salsa Perrins)
- Orégano.



Y ahora si que si llegó el mejor momento: ¡COMÉRSELA!



Espero que os haya gustado.
Merece la pena probar a hacerla, salen buenísimas y les dan mil vueltas a cualquiera que puedas comprar precocinada. ¡Anímate!

¡Gracias por leerme!
Irihouse

6 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene. Hace tiempo que quiero probar a hacer masa de pizza, y después de leer esta entrada de tu blog voy a probar mañana mismo a hacerla. Ya te contaré que tal :-)

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  2. Hola Marta,
    Ya veo que le das también a las masas saladas ;-)
    Un truquillo, cuando obtiendras la masa espolvorea la mesa con harina de maiz o sémola de trigo duro.
    Te quedarán más firmes y crujientes. Sí te animas, ya me dirás qué tal!
    Un saludo.

    Damián.
    ---
    http://estoyhechouncocinillas.com

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!!! Siempre lo hago con harina de trigo pero probare tu consejo a ver que tal. ;)

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  3. Menudoooo pinton que tiene esa pizza, enhorabuena lo estoy viendo justo antes de comer y el estomago me ruge como el leon de la metro :D

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  4. Jajaja muchas gracia!! Siii es que ver estas cosas a esas horas es peligroso... Un saludo! ;)

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